Ingredientes:
- harina
- levadura
- azúcar
- sal
- aceite o manteca
Primero diluir la levadura con agua tibia y una cucharada de azúcar para alimentarla y para que crezca.
Tamizar la harina y la sal en un recipiente ondo, cuando la levadura
este fermentada juntar ambas cosas hasta formar una masa elástica y brillante. Agregar aceite o manteca (se recomienda aceite porque sus moléculas son más difíciles de compactar).
este fermentada juntar ambas cosas hasta formar una masa elástica y brillante. Agregar aceite o manteca (se recomienda aceite porque sus moléculas son más difíciles de compactar).
Dejamos levar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Finalmente cortar trozos de masa del tamaño que desee y colocar en el horno precalentado a 220º C.
-Las levaduras son un grupo particular de hongos unicelulares (constituidos por una sola célula) y caracterizados por su capacidad de transformar los azúcares. Las levaduras al igual que los mohos, pertenecen al grupo de los hongos.
Muy buenos ambos trabajos!!!!!!!
ResponderEliminar:)
Saludos!
Vero y Martín